Топ-100 Весенняя вышивка крестом: схемы с инструкциями

Весенние схемы вышивки крестом

После суровой зимы хочется яркости, нежности и цвета, которые может внести в наш мир весенняя вышивка. Представляем вашему вниманию весенние схемы для вышивки крестиком.

Вышивка «Весенняя фея»

Эта схема предназначена для вышивальщиц, которые уже имеют некоторый опыт в вышивке крестом. Но если вы еще новичок в этой области, это не значит, что вы не можете попробовать. Опыт у вышивальщиц приобретается посредством практики. Поэтому попробовать можно всегда, все обязательно получится.весенняя вышивка

Что потребуется для вышивки:

  • Канва для вышивания Аида размером 47.5 см на 54.5 см. При пересчете на ячейки канвы: высота 301 ячейка, ширина 263 ячейки. Канву не обязательно брать белого цвета, можно взять кремого, бежевого или розового цвета. Цветовая гамма ниток для вышивка «Весенняя фея» будет прекрасно гармонировать на канве таких цветов.
  • Нитки мулине DMC и шелковые нитки CUS. Если у вас нет ниток данных фирм, можно воспользоваться таблицами по переводу цветов. Ввиду того, что существует сложность с нитками CUS, вы можете взять любые подходящие по цвету шелковые нити.
скачать цветовая схема фея

цветовая гамма

  • Бисер желто-кремого цвета. Им расшиваем корону, серьги и платье (см. схему).
  • Инструменты для вышивки.

Как вышивать:

Вышивка выполняется согласно всем правилам вышивания крестиком. Начинаем с левого верхнего угла и двигаемся порядно в каждом цвете. Если вы не являетесь опытной вышивальщицей, такая техника будет проще для вас, и вы не запутаетесь в схеме.Контурные стежки вышиваем стебельчатым швом. Бисер пришиваем поверх вышитых крестиков.весенняя фея

Итак, скачиваем схему и приступаем. Удачи в работе!

Весенний Ангел

вышивка весенний ангелЭта весенняя вышивка тоже достаточно сложная. Она требует много времени, терпения и внимания. Но все эти трудозатраты вознаградятся очень красивым весенним мотивом, который будет вас радовать очень долго.

Материалы для вышивки:

  • Канва Аида размером 169 на 285 клеточек. Цвет канвы можно выбрать кремовый или бежевый, не обязательно белый. Размер готового мотива 30,3 см на 51,3 см (167 на 283 крестика).
  • Инструменты для вышивания.
  • Нитки мулине. На цветовой палитре нитки фирмы DMC, но вы можете воспользоваться конвертером цветов и перевести в удобные для вас нити.

Инструкция к работе:

Вышивка ведется по всем правилам вышивки крестиком. Начинаем работу с левого верхнего угла и двигаемся в правую часть мотива. Обязательно сравнивайте работу со схемами, чтобы не запутаться или не пропустить стежки.

вышивка весенний ангелвесенняя вышивкаскачать цветовая палитра

Скачайте все части схемы Весенний Ангел и приступайте. И пусть ваша работа будет вам в радость.

Желаем вам огромных успехов!

Attachments

  • zip Весенний ангел
    Размер файла: 3 MB Кол-во скачиваний: 3
  • zip фея
    Размер файла: 4 MB Кол-во скачиваний: 2