Новогодние схемы для вышивания крестиком для начинающих

Новогодние схемы для вышивания крестиком.

Новый Год – самый главный праздник в году. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Трепетное ожидание наполнено предвкушением сказочных чудес и подарков. Одним из таких подарков может стать вышивка, выполненая по мотивам раздела  “Новогодние схемы для вышивания крестиком”.

Лично выполненные мотивы подарят вашим близким нежность и заботу. Кроме того, это замечательное украшение вашего дома к самому большому празднику года.

Минни Маус и снеговик

новогодние схемы для вышивания крестиком

Кто не любит слепить снеговика утром во дворе из только что выпавшего свежего снега? Вот и Минни Маус не смогла устоять перед таким соблазном.

Вам понадобится:

  • канва для вышивания Аида 50 х 50 клеточек
  • инструменты для вышивки
  • нитки мулине DMC 12 цветов. Для подбора цветовой гаммы смотрите схему.

Последовательность работы:

  1. Скачайте схему и переведите ее на ткань.

новогодние схемы для вышивания крестиком

2. Вышивайте согласно технике вышивания крестиком.

Пусть ваша работа принесет радость и восторг вашим близким.

Подарки к рождеству

новогодние схемы для вышивания крестикомКто из нас не любит подарки? Особенно в детстве, когда, проснувшись рано утром, бежишь к елке и ищешь под ней подарки. Коллекция “Новогодние схемы для вышивания крестиком” предлагает детский рождественский мотив вашему вниманию.

Схема потребует внимания, т.к. уровень сложни выполнения – выше среднего.

Потребуется:

  • тканевая канва, размер готовой вышивки 108 х 101 см.
  • набор инструментов для вышивки.
  • гобеленовая игла, нитки мулине (цветовая гамма см. схему).

Инструкция к работе:

новогодние схемы для вышивания крестикомновогодние схемы для вышивания крестиком

  • Далее работа вышивается крестиком, согласно всем стандартам техники вышивки крестом.
  • Сложите ткань пополам, чтобы определить середину. Начните вышивку с левого верхнего угла мотива, с красного бантика Минни.
  • В процессе работы внимательно сверяйтесь со схемой.
  • После того, как вся работа вышита крестиком, обшейте контуры рисунка (см. схему). Вышивать контур можно любым удобным для вас швом.

Веселого Рождества!

новогодние схемы для вышивания крестикомПродолжаем мультипликационную праздничную тему. Минни и Микки поздравляют вас и ваших малышей с Рождеством в коллекции новогодние схемы для вышивания крестиком.

Схема среднего уровня сложности, но потребует много времени и терпения.

Вам понадобится:

  • тканевая канва, размер готового мотива 146 х 115 клеточек.
  • инструменты для вышивки.
  • нитки мулине (см. цветовую схему).

Как вышивать:

  • Скачайте или переведите схему на свою ткань.

новогодние схемы для вышивания крестиком новогодние схемы для вышивания крестиком

  • Далее работа вышивается крестиком, согласно всем стандартам техники вышивки крестом.
  • Сложите ткань пополам, чтобы определить середину. Начните вышивку с левого верхнего угла мотива, с шапочки Минни.
  • В процессе работы внимательно сверяйтесь со схемой.
  • После того, как вся работа вышита крестиком, обшейте контуры рисунка (см. схему). Вышивать контур можно любым удобным для вас швом.

С Рождеством!

Рождественская фантазия

новогодние схемы для вышивания крестикомНу какое же Рождество без фантазий о чудесах! Вот и Микки с Минни решили пофантазировать. Для вышивки этой схемы понадобится некоторый опыт и терпение.

Кроме этого,

вам потребуется:

  • тканевая 14 счетная канва Аида 100 х 98 клеточек. Размер готового мотива 17.4 х 17.2 см.
  • ваши любимые инструменты для вышивки.
  • нитки мулине (см. цветовую гамму).

Последовательность работы:

  • Скачайте и переведите схему на свою ткань.

 новогодние схемы для вышивания крестиком  новогодние схемы для вышивания крестиком

  • Сложите ткань пополам, чтобы определить середину. Сделайте разметку.
  • Начинаем вышивать с левого верхнего угла мотива, с надписи. Далее вышиваем согласно рекомендациям по вышивке крестиком.
  • Во время вышивания не забываем сверяться со схемой, чтобы ничего не пропустить.
  • После того, как все кремтики вышиты, обшиваем контуры элементов рисунка любым понравившимся нам швом.

Вот и наша рождественская фантазия готова.

Новогодняя елка №1

новогодние схемы для вышивания крестикомИ вот она, нарядная, на праздник к нам пришла… Конечно же, что за новогодние схемы для вышивания крестиком без традиционного атрибута – Новогодней елки.

Выполняется вышивка быстро, уровень сложности – ниже среднего.

Потребуется:

  • тканевая канва Аида. Размер говой работы  59 х 73 клеточек.
  • инструменты для вышивания.
  • нитки мулине зеленого цвета (либо любого другого на ваш выбор).

Последовательность работы:

новогодние схемы для вышивания крестикомСложите ткань пополам, чтоы определить середину, и отметьте ее на ткани.

  • Отступив от верхнего края примерно 10 клеточек канвы, начинаем вышивать верхушку елки. Это ваш первый одинарный крестик.
  • Далее спускаемся вниз и делаем еще один одинарный крестик. И так далее согласно схеме.
  • Во время вышивания старайтесь соблюдать рекомендации по технике вышивания крестом.
  • После того, как вы вышили елочку, вышейте крестики по контуру (см. схему). Можно вместо крестиков пришить бисер, тоже получится красиво.
  • Звезду на елке вышиваем любым удобным для вас способом.

Новогодняя елка №2

новогодние схемы для вышивкиНовогодние схемы для вышивания крестиком содержат много вариантов схем праздничной елки! Представляем для любителей монохрома еще одну Новогоднюю елочку.

Данный мотив очень прост в исполнении и доступен для начинающих. Если вы хотите попробовать себя в технике вышивки крестом, начните с этого мотива. Он небольшого размера, поэтому

вышивать будет несложно.

Вам потребуется:

  • тканевая канва Аида 42 х 40 клеточек.
  • инструменты для вышивки.
  • нитки хлопковые мулине одного цвета (красного).
  • бисер: 12 штук цвета ваших нитей, 12 штук золотого цвета.

Как вышивать:

Следуйте схеме во время выполнения работы. Необходимо сверяться с рисунком, чтобы ваша работа соответствовала оригиналу.

  1. Начните вышивку с нижней части рисунка, с самого длинного ряда. Вышивайте крестом по технике уменьшая ряды крестиков, двигаясь слева направо.
  2. Далее следуйте схеме и продолжайте вышивать всю елку.
  3. Орнамент в середине елки вышивайте любым удобным для вас швом.
  4. После того, как вы вышили снежинки, на вершинки пришейте бисер в чередующемся порядке. Одна золотая, следующая по цвет ваших нитей и т.д.

Елочка готова. Если ее вырезать по контуру и пришить петельку, то можно повесить и на настоящую елку.

Варежка “Рождественская ночь”

новогодние схемы для вышивания крестикомПродолжаем тему для любителей монохрома. Вышитая в стандартной технике крестиком, такая варежка навевает покой и умиротворение.

Замечательное украшение к празднику. Вышивается легко и быстро.

Если вы только начинаете практиковаться в вышивке крестиком, вам будет очень легко выполнить этот мотив.

Вам потребуется:

  • канва Аида размером 44 х 45 клеточек.
  • набор для вышивания.
  • хлопковые нитки мулине одного цвета. Цвет и производителя вы можете выбрать по своему желанию, на образце дан бордовый. Для снежинок понадобятся мулине белого цвета.

Последовательность работы:

Переведите  на ткань  схему вышивки. Сделайте разметку.

новогодние схемы для вышивания крестикомНачните вышивать крестиком с верхнего края варежки. Следуйте рекомендациям по вышивке увеличивающихся рядов.

В процессе работы сверяйтесь со схемой, чтобы не упустить деталей. В конце снежинки вышиваем белым нитками .

Ваша рукавичка готова!

Рождественская салфетка

новогодние схемы для вышивания крестикомКаждому знакома предпразничная суета. Сервировка новогоднего стола, запах хвои, смешанный с запахом мандаринов…

Для сервировки праздничного стола в разделе Новогодние схемы для вышивания крестиком есть такая вот салфетка. Так уж повелось, что основным цветом Рождества признан красный. Наша салфетка тоже такого цвета.

Вам понадобится:

  1. Тканевая канва Аида 14 красного цвета. Размер одной готовой салфетки 267 х 267 клеточек. Если у вас нет красной канвы, вы можете покрасить канву белого цвета. Или подобрать свою цветовую гамму.
  2. Набор инструментов для вышивания.
  3. Хлопковые нитки мулине белого цвета.

Инструкция по вышивке:

Сложите ткань пополам, чтобы определить середину салфетки.

новогодние схемы для вышивания крестиком

  1. Начните  вышивку от середины. (см. стрелку на схеме). Вышивайте крестиком, пока у вас не получится мотив одной снежинки. Далее вышивайте последовательно узоры согласно схеме.
  2. Внешний контур салфетки вышивается тамбурным швом.

Салфетку можно уже подшить, и она готова. Можно сервировать праздничный стол.

Рождество

новогодние схемы для вышивания крестикомВ продолжение темы монохромной вышивки, предлагаем тематическую схему – Рождество.  Рисунок говорит сам за себя, большего тут ничего не скажешь.

Вам потребуется:

  • канва для вышивки, размер готовой работы 80 х 80 клеток.
  • инструменты для вышивки, гобеленовая игла.
  • хлопковые нити мулине. Цвет и производитель – на ваш выбор.

Инструкция по выполнению:

Скачайте схему, переведите ее на ткань или сделайте разметку.

новогодние схемы для вышивания крестикомНачинаем вышивать с левого верхнего угла последовательно в технике вышивания крестиком. Можно вышивать как одинарным крестиком, так и способом увеличивающиеся ряды рисунка.

Во время вышивки не забывайте сверяться со схемой, чтобы не запутаться в рисунке.

Готовую работу можно оформить на свой вкус и выбор.

Дед Мороз

Новогодние схемы для вышивания крестиком.Здравствуй, дедушка Мороз! В коллекции “Новогодние схемы для вышивания крестиком” найдется и такой персонаж. Схема небольшая, поэтому вышивается быстро и просто.

Прелесть монохромной вышивки заключается в том, то здесь всего один цвет. Поэтому она очень доступна для начинающих вышивать крестиком, ведь тут очень сложно запутаться в цветах.

Вам потребуется:

  • канва для вышивки. Размер готовой вышивки примерно 61 х 41 квадратик канвы.
  • набор инструментов
  • нитки мулине

Инструкция:

Скачайте схему, сделайте разметку на ткани.

Новогодние схемы для вышивания крестиком.Вышивайте крестиком, наиная с верхней части рисунка.

Снежинка

Новогодние схемы для вышивания крестиком.Конечно же, любые новогодние схемы для вышивания крестиком будут неполными без этих маленьких милых штучек. Речь о снежинках. Благодаря своей простоте и небольшим размерам, с их вышивкой справится любая начинающая рукодельница.

Вышивать их одно удовольствие, потому что это очень просто и быстро. Далее мы разместили несколько схем для вышивки крестиком снежинок. Они довольно просты и не потребуют большого усердия.

Что потребуется:

  • канва для вышивки
  • набор инструментов
  • нитки на ваш выбор

Инструкция к работе:

Скачайте любую из понравившихся вам схем, и начинайте. Вышиваем крестиком согласно технологии.

Новогодние схемы для вышивания крестиком. Новогодние схемы для вышивания крестиком.Новогодние схемы для вышивания крестиком. Новогодние схемы для вышивания крестиком.

снежинка1 снежинка2 снежинка3

Морозный месяц

Очень веселый мотив Новогодней вышивки. Детям понравится, да и взрослые тоже будут в восторге.

вышивка на новый год