Топ-100 Новогодние схемы вышивки хардангер, идеи для подарков

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер

Представляем вашему вниманию раздел Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер.

В данном разделе любители вышивания в норвежской технике хардангер найдут интересные Новогодние и Рождественские схемы для подарков своим знакомым и близким, подобрав подходящий уровень сложности выполнения под свой уровень мастерства.

«Снежинка».

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангерТакую снежинку в силах выполнить даже новичку в технике хардангер. Несложная и быстро выполняемая схема одного из атрибутов новогодних и рождественских мотивов.

Размер готового мотива 4,25 х 4,25 дюйма (примерно 11 х 11 см).

Вам потребуется:

  1.  Канва для вышивки хардангер.
  2. Иглы для вышивания №5 и №8.
  3. Инструменты для вышивания.
  4. Нитки DMC четыре отттенка одного цвета. (В нашем случае это сиреневый).

Скачайте схемуНовогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер

Обозначения:

А — перевитые бриды с паутинкой

О — глазки

Описание работы:

Сложите ткань вдвое и отмерьте от края 2 дюйма (примерно 5 см).

Начните первый гладьевый блок, используя иглу №5 (см. стрелку), каждый квадратик размером 2 х 2 клеточки вашей канвы.

Вышивайте все гладьевые блоки и остальные плотные узоры по схеме, используя иглу №5.

Далее используйте иглу №8 для вышивки стебельчатого шва, бридов, глазков и паутинок.

Желаем вам успехов и хорошего настроения при выполнении этой схемы!

«Снежинка».

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангерДанная схема сложнее предыдущей. Для ее реализации вам потребуется некоторый опыт.

Вам потребуется:

  • Тканевая канва для вышивки хардангер белого цвета размером 80 х 80 клеточек.
  • Гобеленовая игла.
  • Нитки белого, золотого, красного и зеленого цветов.
  • Бисер: золотого цвета, красного цвета.
  • Инструменты для вышивки.

Как создать такой шедевр:

скачать схему снежинкиснежинка хардангер схема

  1. Обшиваем контур снежинки нитками белого цвета петельным швом, вышиваем гладьевые блоки.
  2. Обшиваем глазки. (см. схему).
  3. Орнамент посередине выполняем нитками соотвествующих цветов (см. схему) одиночными стежками шва вперед иголку, усики и завитки — стебельчатым швом.
  4. Теперь приступаем к обрезке. Места для перерезания ниток отмечены на схеме синими линиями.
  5. Делаем перевивы в получившихся окошках.
  6. Теперь прикрепляем бисер в нужных местах (см. схему).

Вамша снежинка готова! К ней можно прикрепить ленточку или шнур для того, чтобы повесить на елку.

«Санта к нам приходит».

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангерСледующий мотв в разделе «Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер» — веселый Санта Клаус.

Размер готового мотива — 2.75 х 4.6 дюйма ( примерно 7 х 11.5 см).

Чтобы создать этот веселый шедевр,

вам потребуется:

  • белая равномерная канва в 22 каунта для хардангера
  • гобеленовая игла №22
  • игла для вышивки бисером №10
  • нитки жемчужное хлопчатобумажное мулине DMC размер 5: белый, №754 и №321
  • нитки жемчужное хлопчатобумажное мулине DMC размер 8: белый и №754
  • вискозная нить Rainbow Gallery Fuzzy Stuff FZ15 (белого цвета). Вискозную нить можно взять и местного производителя, главное, чтобы она была ворсистая.
  •  нейлоновая нить Rainbow Gallery Cristal Braid CR01 (жемчужно-белого цвета). Также эту фирму можно заменить подходящим местным производителем.
  • двe бусины для глаз Санты, цвет глаз — на ваш выбор
  • серебристый бисер плюс подходящая нить для вышивния бисером
  • дополнительные украшения по вашему выбору вроде колокольчики, ягоды елочки и пр.

Инструкция по выполнению:

схема Санта скачатьдед мороз схема

Для обшива контуров Санты используем петельный шов.

Шапку — красного цвета, бороду — белого. Длина стежков — 4  клеточки. Нитки размер 5.

Верх шапки вышиваем гладьевыми стежками (см. схему) нитками 8 размера.

Бороду — гладьевыми блоками, в серединке делаем глазки нитками 8 размера.

На шапке вышиваем два больших глазка синим цветом и в серединку прикрепляем бисер.

Волосы под шапкой вышиваем вискозной нитью петельками.

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер

Обрезаем области, где у нас будут щеки Санты и делаем перевитые бриды и внутри них «Голубиный глаз» (см. схему). Губы Санты вышиваем красными нитями прямыми стежками. Пришиваем бусины в места для глаз.

По завершении работы аккуратно вырезаем Санту, украшаем шапку по желанию, делаем из шнура петлю, чтобы можно было повесить на елку.

Ваш Санта приехал в город!

«Пряничный домик».

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангерМожно  повесить на елку как украшение или подарить этот замечательный пряничный домик, на 100 процентов выполненный в технике вышивки хардангер.

Вам понадобится:

26-счетная канва равномерного плетения для вышивки хардангер. Размер готовой вышивки примерно 8 х 8 см.

Для крыши домика:

  • нитки мулине для гладьевых блоков и петельного шва — белого цвета, для перевивов — светло-сиреневого (как в нашем случае). Вы можете подобрать свою цветовую гамму, сделав ваш пряничный домик песочного или розового цвета.
  • бисер 24 штучки серебристо-белого цвета.

Для корпуса домика:

  • сиреневые мулине четырех оттенков.
  • бисер сиреневого цвета — 30 штук.

скачать схему пряничный домик пряничный домик схема

Последовательность работы:

  1. Обшиваем края крыши петельным швом белыми нитками. Гладьевые блоки тоже делаем белыми.
  2. Затем сиреневыми оттенками гладьевыми блоками и петельным швом со стежками разной длины (см. схему) вышиваем сам корпус домика.
  3. Приступаем к обрезке. Сначала обрезаем корпус  домика и делаем бриды (перевивы) на свой вкус. С каждой стороны окошек (сверху и снизу) пришиваем по бисеринке.
  4. Затем делаем обрезку крыши с перевивами, посередине окошек крестовым швов пришиваем бисер.

Вот и все, пряничный домик готов.

«Рождественский носок».

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангерНовогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер не обходятся без традиционного рождественского носочка, который можно повесить не только над камином. Этот мотив будет замечательным дополнением к праздничным украшениям вашего дома.

Что нам понадобится:

  • Тканевая канва для вышивки хардангер белого цвета размером 80 х 80 клеточек.
  • Гобеленовая игла.
  • Нитки белого, золотого, красного и зеленого цветов.
  • Бисер: золотого цвета 60 штук, красного цвета 25 штук.
  • Инструменты для вышивки.

Последовательность работы:

скачайте схемуновогодний сапожок

  1. Выполнить контуры носка петельным швом нитками белого цвета. Согласно схеме вышить гладьевые блоки.
  2. Теперь обшиваем глазки между блоками.
  3. Орнамент в середине носка вышиваем стебельчатым швом в соответствии с цветовой гаммой.
  4. Теперь приступаем к обрезке. Места для перерезания ниток отмечены на схеме синими линиями. Делаем перевивы канатиком. В некоторых окошках можно выполнить элемент «Голубиный глаз», как на фото.
  5. После того, как наша вышивка готова, украшаем ее бисером и аккуратно обрезаем по контуру.

Для того, чтобы наш носочек можно было повесить, через верхний глазок пропускаем шнур золотого или серебряного цвета.  Ваш Рождественский носок готов к подаркам!

«Звенящий колокольчик»

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангерКакое же Рождество без весело звенящих колокольчиков! В разделе «Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер» вы найдете и это.

Несложная схема для начинающих практиковаться в вышивке хардангер.

Вам потребуется:

  • Белая канва для хардангера размером 60 х 70 клеточек.
  • Нитки белого, золотого, красного и зеленого цветов.
  • Бисер: золотого цвета 23 штуки, красного цвета 16 штук.
  • Инструменты для вышивки.

Способ выполнения:

колокольчик схема

скачать схему колокольчика

  1. Обшиваем контур колокольчика и язычка петельным швом нитками белого цвета, вышиваем гладьевые блоки. Обшиваем глазки. (см. схему).
  2. Орнамент посередине выполняем нитками соотвествующих цветов (см. схему) одиночными стежками шва вперед иголку, усики и завитки — стебельчатым швом.
  3. Теперь приступаем к обрезке. Места для перерезания ниток отмечены на схеме синими линиями. Делаем перевивы в получившихся окошках. В окошке посередине можно выполнить Элемент «Голубиный глаз».
  4. Теперь прикрепляем бисер в нужных местах (см. схему).
  5. Аккуратно обрезаем по контуру наши детальки и соединяем их. Язычок пришиваем к нижей части колокольчика.

Приближение Рождества будет слышно и в вашем доме!

«Домик Деда Мороза».

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангерЧтобы дожидаться праздников, Деду Морозу нужен дом. Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер предусмотрели и это. Давайте сделаем комфортный домик для Деда Мороза. В переводе с францкзского NOEL означает Дед Мороз.

Нам потребуется:

  • Тканевая 24-х счетная канва для хардангера размером 8 х8 дюймов (примерно 20.5 х 20.5 см).
  • Игла и другие инструменты для вышивания.
  • Нитки мулине жемчужно белого и зеленого цвета.

Инструкции к работе:

мастерская схема

дом деда мороза

Каждый квадратик на схеме составляет 2 х 2 нити канвы.

  1. Сложите канву пополам, чтобы определить середину. Отступите вниз 2,5 дюйма (примерно 6.3 см) от края вниз и начните вышивать первый гладьевый блок (розовая стрелка на схеме). Вышейте все гладьевые блоки согласно схеме.
  2. Затем петельным швов продолжайте вышивать контуры домика.
  3. После этого зелеными нитками вышейте по контуру одиночные крестики.
  4. Большое окошко домика делаем внутри обвитыми бридами, маленькое окошко — перевитыми бридами.
  5. Выполните глазки.
  6. Для вышивки венка на крыше, имени и крестиков по краям, используйте нитки зеленого цвета.

Домик для Деда Мороза готов принять своего зимнего жильца.

«Рождественский ангел»

Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангерНовогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер

Какие же Новогодние и Рождественские схемы вышивки хардангер без главного атрибута Рождества. Рождественский ангелок принесет в ваш дом  покой и радость.

Нам потребуется:

  • Тканевая 24-х счетная канва для хардангера размером 50 х 50 клеточек.
  • Игла и другие инструменты для вышивания.
  • Нитки мулине жемчужно белого цвета. Здесь нет четко установленной цветовой гаммы. Можно использовать любой цвет на ваше усмотрение.

Как выполнять:

Скачайту схему. Переведите ее на ткань.

ангел схема

  1. Начинаем вышивать контур петельным швом, после этого — гладьевые блоки.
  2. После того, как вы закончили вышивать блоки, оформляем глазки на крыльях и платье.
  3. Далее перерезаем нитки. Места для обрезки отмечены на схеме красными линиями.
  4. Теперь принимаемся за плетение бридов. На схеме изображены в середине платья и на крыльях выполненные элементы «Голубиный глаз», а на фото одного образца их нет. Их можно выполнить по желанию. Если вы только начинаете практиковаться в вышивке хардангер, то делайте перевивы по своему уровню мастерства.