Мастер класс хардангер "Сова" по вышивке для начинающих

Мастер класс по вышивке хардангер “Сова”

сова вышивкаПредлагаем вашему вниманию мастер класс по вышивке в технике хардангер «Сова», который позволит вам попрактиковаться в исполнении основных элементов хардангера. Это замечательное пособие для начинающих, которые хотят научится вышивать в этой технике.

Для этого понадобится:

  1. канва Аида 150х200;
  2. гобеленовая иголка для вышивания;
  3. нитки мулине светло-коричневые, тёмно-коричневые, чёрные и жёлтые;
  4. остроконечные маленькие ножницы;
  5. пинцет;
  6. пяльца.

Мастер класс по вышивке хардангер

Ход выполнения работы:

1. Подготовьте нужные материалы.
2. Закрепите нить: или с помощью узелка на лицевой стороне (его потом придётся убрать), или продержите пальцем.
3. Вытащите иголку на лицевую сторону.

перед началом

4-5. Начинайте вышивать перпендикулярные друг другу гладьевые блоки 3х4 или 4х4.

гладьевые блоки

6-7. Продолжайте вышивать тело совы гладьевыми блоками.

8. Вышейте контуры глаз совы.

мастер-класс хардангер
Внимание! Не оставляйте лишних ниток на месте будущих разрезов.

мастер-класс хардангер

9-11. Вышейте клюв.

мастер-класс хардангер

12-17. Теперь нужно оформить контуры головы. Для этого используем латентный шов. Верхняя часть головы и уши выполняются обычной гладью.

мастер-класс хардангермастер-класс хардангер

18-20. Приступаем к глазам. Проденьте иглу около жёлтых ниток и начинайте вышивать «глазок».
Внимание! Чтобы добиться наилучшего эффекта вышивайте стежки по часовой стрелке или против, а не в разброс. Иначе сова останется без зрачка.
Сделайте такие же «глазки» на месте крылышек.

мастер-класс хардангер

21-23. Теперь самое интересное! Осторожно вырезаем канву в нужных местах и удаляем нитки канвы пинцетом.
Совет: не удаляйте все нитки сразу, проще выдёргивать по одной или по две.

мастер-класс хардангер

24-25. При необходимости помогите себе иголкой или ножницами.
26. Почти вся работа сделана!

мастер-класс хардангер

27-31. И последний штрих: обвивка оставшихся нитей. И наша сова готова к полётам! Можно дополнительно украсить работу рамкой из оранжевых ниток и бисером.

мастер-класс хардангер

Совет: старайтесь оставлять на изнанке как можно меньше лишнего.

мастер-класс хардангер

Надеемся, что данный мастер класс хардангер помог вам научиться вышивать в этой интересной технике.

Как можно использовать мастер класс хардангер:

  • Готовые идеи для домашнего уюта

Для многих женщин вышивка является не только интересным хобби, но ещё и способом, с помощью которого можно сделать свой окружающий мир красивее, интереснее и лучше.

  • Украсить с помощью этой техники норвежских рукодельниц можно все, что угодно: одежду, подушки, ёлочные игрушки…

сердечко

Любая вышивка даёт нам простор для фантазии, а хардангер тем более. Получите удовольствие от творчества и сделайте свой дом уютнее!

вышивка салфетка