Топ-100 Новогодние схемы для вышивки ассизи, вышивка ассизи

Новогодние схемы для вышивки ассизи

Какие же новогодние схемы для вышивки без праздничных схем ассизи.

Уникальность таких схем в том, что любой монохром можно с легкостью превратить в вышивку техникой ассизи. Необходимо только добавить отличительные черты техники ассизи к схемам для вышивки монохром. Некоторые новогодние схемы для вышивки ассизи, представленные здесь, именно таковыми и являются. Просто в них внесены изменения согласно вышивке в технике ассизи.

Для любителей этого типа вышивки представляем подборку схем для вышивки ассизи с новогодней тематикой.

Рождественский ангел

новогодние схемы для вышивки ассизиНи одни новогодние и рождественские схемы для вышивки ассизи не обходятся без одного из главных атрибутов. Это Рождественский ангел, выполненный в стандартной схеме технике вшивания ассизи.

Что потребуется:

  • канва для вышивки размером 50 х 50 клеточек.
  • инструменты для вышивки.
  • нитки мулине двух разных цветов. На образце это зеленый и золотой.

Как вышивать:

Внимательно изучите схему. Сделайте разметку на своей ткани.

новогодние схемы для вышивки ассизи

Обратите внимание, где на схеме прорисованы полные кресты, а где полукресты. Полные кресты отмечены большим черным треугольником, а полукресты — маленьким.

Начните вышивку с левого верхнего угла мотива и вышивайте сначала рисунок итальянским крестом.

После того, как все крестики будут выполнены, обведите контуры рисунка швом гольбейн. Тем же самым швом выполните рисунок на крыльях и одежде ангела. Чтобы не запутаться, не забывайте сверяться со схемой.

По завершении работы можно подшить края вышивки декоративным шнуром и повесить не елку.

Вестник рождества готов.

Рождественкие колокольчики

новогодние схемы для вышивки ассизиЕще один роджественский и новогодний атрибут всех схем для вышивания — колокольчик. Весело звенящий, он вещает о наступлении празничной поры.

Потребуется:

  • канва Аида размером 50 х 50 клеточек. Это размер готового мотива.
  • необходимые инструменты для вышивания.
  • нитки мулине двух цветов. На образце золотой и красный. На схеме представлен вариант в зеленом цвете.

Инструкция к работе:

Скачайте схему или внимательно изучите ее. Сделайте разметку на своей ткани.

новогодние схемы для вышивки ассизи

Обратите внимание, где на схеме прорисованы полные кресты, а где полукресты. Полные кресты отмечены большим черным треугольником, а полукресты — маленьким.

Начните вышивку с левого верхнего угла мотива и вышивайте сначала рисунок итальянским крестом.

После того, как все крестики будут выполнены, обведите контуры рисунка швом гольбейн. Тем же самым швом выполните узоры на колокольчиках и по краям мотива. Чтобы не запутаться, не забывайте сверяться со схемой.

Готовую работу можно подшить декоративным шнуром и повесить на елку.

Рождественские голуби

новогодние схемы для вышивки ассизи

Полностью выполненная во всех традициях итальянской вышивки ассизи схема с голубями.

Что будет необходимо:

  • канва Аида размером 50 х 50 клеточек. Это размер готового мотива.
  • необходимые инструменты для вышивания.
  • нитки мулине двух цветов. Золотой и красный.

Инструкция к вышиванию:

Обратите внимание, где на схеме прорисованы полные кресты, а где полукресты. Полные кресты отмечены большим черным сердечком, а полукресты — маленьким.

Начните вышивку с левого верхнего угла мотива и вышивайте сначала рисунок итальянским крестом.

После того, как вы вышили все крестики, обведите контуры рисунка швом гольбейн. Тем же самым швом выполните узоры на мотиве. Чтобы не запутаться, не забывайте сверяться со схемой.

Готовую работу можно подшить декоративным шнуром и повесить на елку.

новогодние схемы для вышивки ассизи

Оформите готовое изделие на свой вкус.

Зайчата

новогодние схемы для вышивки ассизи

Эта схема тоже вошла в коллекцию новогодние схемы для вышивки ассизи. Хотя ее можно приурочить и к пасхальной тематике с пасхальными кроликами.

Необходимое для вышивки:

  • канва для вышивания Аида. Размер готового изделия 105 х 50 вышитых крестиков.
  • набор для вышивки и одноцветные нитки для вышивания.

Как вышивать:

Скачайте схему.

новогодние схемы для вышивки ассизи

Сложите вашу ткань пополам, чтобы определить середину. Если необходимо, сделайте разметку на ткани.

Начните вышивать от середины. Выполните сначала одну половину мотива, затем другую. Вся работа выполняется целым крестиком, без полукрестов. Контуры в этой схеме можно не обводить.