Топ-100 Как расшить бисером джинсовую рубашку, пошаговая инструкция
Tezeks

Как расшить бисером джинсовую рубашку

Как вышить джинсовую рубашку бисеромВещи из джинсовой ткани вне моды и времени. Они занимают почетное место в гардеробах модниц. Но и любители практичных вещей также выбирают джинсы. Это недорогая, комфортная и универсальная одежда, которую можно даже расшить бисером. Нередко обращаются к ней и знаменитые дизайнеры. Они превращают обычные куртки, рубашки и брюки в настоящие произведения искусства. Чтобы создать такой шедевр, их украшают оригинальным кроем, принтами и стразами.

Но даже самую обычную одежду можно превратить в стильную дизайнерскую вещь своими руками. Например, украсить джинсовую рубашку вышивкой сможет каждый. В этой статье мы расскажем, как расшить бисером джинсовую рубашку.

Для этого необходимо приобрести в магазине бисер нескольких оттенков белого и специальную нить. Понадобится также бисерная игла. Обычная может не пройти через маленькое отверстие в бисере.

Материалы:

  • джинсовая рубашка;
  • бисерная нить;
  • бисерная игла;
  • бисер № 8 – белый, прозрачный, прокрашенный внутри серебром;
  • бисер № 4 – белый глянцевый;
  • рубка 2 мм – белая, серебро;
  • полужемчуг пришивной;
  • портновский мелок.

Как вышить джинсовую рубашку бисером Как вышить джинсовую рубашку бисером

Инструкции к работе

  • Чтобы расшить бисером джинсовую рубашку, для начала необходимо нарисовать на бумаге эскиз будущего украшения. Здесь это цветок. Его лепестки имею различную длину и форму. Дополняют изображение «усики», выполненные пунктирными линиями. Они изгибаются так же, как и сами лепестки.

скачать схему

Как вышить джинсовую рубашку бисеромГотовый цветок вырезаем по контуру. Прикладываем шаблон к джинсовой рубашке. Определяемся, где вышивка будет смотреться максимально гармонично.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Обводим контуры цветка мелком. Стараемся не упустить ни одной линии. Но даже если это случится, ее можно будет дорисовать позже.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Начинаем вышивать цветок с контуров лепестков. Обшиваем их белым бисером. Используем любой удобный бисерный шов. Здесь подойдет «строчный» или «стебельчатый». Бисеринки должны ложиться близко друг к другу.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Обшиваем все контуры цветка.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • «Усики» вышиваем белой рубкой. Пришиваем ее через промежутки. Стараемся повторить штрихи, изображенные на эскизе.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Изогнутые пунктирные линии красиво дополняют основное изображение цветка.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Серединку цветка надо расшить бисером хаотично. Используем здесь как мелкие, так и более крупные бисеринки. Пришиваем их максимально плотно друг к другу, не допуская возникновения просветов.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Теперь начинаем заполнять каждый лепесток. Начинаем с центральных прожилок. Вышиваем их рубкой.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Те лепестки, что находятся на заднем плане, надо расшить серебристой рубкой и бисером, прокрашенным внутри. Таким образом, эти лепестки будут выглядеть немного темнее.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Лепестки с переднего плана вышиваем более светлыми материалами. Прожилки – белой рубкой.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Весь лепесток зашиваем смесью белого и прозрачного бисера. Здесь можно использовать «арочный» шов.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Несколько лепестков можно оставить незаполненными. Светлый бисер контура на темной джинсовой ткани выглядит контрастно и интересно.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

  • Чтобы дополнить общую композицию, несколько полужемчужин пришиваем вокруг готового цветка из бисера.

Как вышить джинсовую рубашку бисером

Результат

Вышивка бисером на джинсовой рубашке готова!

Как вышить джинсовую рубашку бисером

Обычная вещь сразу преобразилась. Она стала наряднее и более женственной. Такую рубашку теперь можно сочетать с сарафаном или легким платьем.

Как вышить джинсовую рубашку бисером