Схемы бразильской вышивки

Бразильская вышивка – это создание трехмерных композиций, в основном цветочных, на ткани и вещах. Но, к сожалению, схемы бразильской вышивки не так часто встречаются как в интернете, так и на всевозможных форумах, и многим рукодельницам приходится самим создавать свои композиции. Иногда это просто схематичные рисунки цветочных мотивов. Но если вы – начинающая рукодельница, то, освоить подобные схемы бразильской вышивки  без дополнительных инструкций, довольно-таки непросто.

Предлагаем вашему вниманию обучающие схемы бразильской вышивки с инструкциями. Так как создаваемые мотивы в основном цветочные, то здесь сложно выделить какую либо тематику для схем. Почти все схемы бразильской вышивки можно приспособить к какому-либо событию, – будь то День Святого Валентина, 8 Марта, Пасха, День благодарения или день рождения.

Сердце

вышивка французский узелокЭтот мотив как раз-таки предназначен для начинающих рукодельниц и дает возможность попрактиковаться в выполнении французского узелка. Таким мотивом можно вышить футболку или кофточку, это не будет сложно.французский узелок

Для создания такой композиции вам потребуется:

  • игла для вышивания,
  • пяльца,
  • нитки DMC cotton perle №3 large art 115AR/3 в три сложения двух цветов: 603 и 601 (можно заменить на подходящие аналоги отечественных фирм),
  • ткань для вышивания (рекомендуется 25-ти счетная канва Evenweave).

схемы бразильской вышивки

Скачиваем и распечатываем схему, переносим ее на ткань, где планируется вышивать мотив, и приступаем.

схемы бразильской вышивки сердце               рисунок сердце

Цветочный венок

бразильская вышивка венокВот такой, тоже несложный мотив, можно вышить начинающим рукодельницам. Здесь уже несколько вариантов стежков, используемых в бразильской вышивке.

Для создания такого орнамента вам потребуется:

  • игла для вышивки
  • пяльца
  • нитки DMC cotton perle №5 medium art 115AR/5 в 5  сложенийсхема цвета ниток
  • ткань для вышивки (рекомендуется 28-ми счетная льняная)

Для создания такой композиции используется несколько видов швов: гладьевый стежок, французский узелок, шов “назад иголку”, шов рококо и петля с прикрепом.

Используйте инструкцию из схемы бразильской вышивки, приведенные ниже. В ней указаны буквенным обозначением – вид стежка и цвет ниток.

швы к бразильской вышивке

схемы бразильской вышивки венка

Скачайте и распечатайте схему, переведите на ткань. При необходимости увеличьте масштаб, это зависит от того, где бы вы хотели разместить композицию.

рисунок для бразильской вышивки

Коллекция букетов бразильской вышивки

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов схем цветочных букетов, выполненных бразильской вышивкой.

Цветочный букет №1

бразильская вышивка букетДанный букет состоит из нескольких видов стежков: стебельчатый шов, французский узелок, прямой стежок, петля с прикрепом, петельный шов, стежок “назад иголку”, свободное пико, папоротниковый стежок.

Для этой вышивки вам потребуется:

  • игла для вышивки №12
  • пяльца
  • ткань или канва
  • нитки DMC cotton perle art 115AR/5. Нитки можно заменить на аналоги отечественных производителей, воспользовавшись таблицами по переводу цветов.цвета ниток к вышивке

На крупной цветной схеме указаны буквенными обозначениями швы, которые используются в данной композиции, а цифрами – цвета ниток.

стежки бразильской вышивки

схемы бразильской вышивки букетВам нужно скачать схему и перенести ее ткань, на который вы собираетесь вышивать. Для опытных вышивальщиц достаточно просто отметить на ткани, где и какие элементы у вас будут располагаться.

рисунок букета для бразильской вышивки

Цветочный букет №2

бразильская вышивка букет цветовЕще один вариант схемы бразильской вышивки цветочного букета.

Для этой композиции вам потребуется:

  • игла для вышивки №12
  • пяльца
  • ткань или канва
  • нитки dmc perlé cotton art ar115 – №5 mediumцвета ниток к вышивке

В данной композиции используется большое количество стежков, применяемых в бразильской вышивке:

швы и стежки бразильской вышивки

Скачайте рисунок букета для вышивки и переведите его на свою ткань. Во время работы используйте цветную диаграмму, в которой указаны буквенным обозначением типы стежков и швов, а цифрами – цветовая гамма ниток.

рисунок букета для вышивки

схемы бразильской вышивки букетовЦветочный букет №3

букет бразильская вышивкаЕще один вариант букета цветов, выполненный бразильской вышивкой.

Для него вам понадобятся:

  1. вышивальная игла №12
  2. ткань, салфетка, кофточка или канва для вышивки
  3. нитки dmc perlé cotton art ar115 – №5 mediumцвета ниток к вышивке

В данном мотиве тоже используется большое количество видов швов:

стежок “назад иголку”, петля с прикрепом, французский узелок, стебельчатый шов, прямой стежок, шов “елочка”, рококо, петельный шов, свободное пико, гладьевый стежок,“летящий” стежок, шов цепочка (или тамбурный) и роза “паутинка”.

швы для бразильской вышивки

Когда вы распечатаете схему, переведете ее на ткань, или просто наметите контуры рисунка, при вышивке пользуйтесь цветной диаграммой, в которой указаны буквенными обозначениями виды используемых швов и цвета ниток для них (цифрами).

цветные схемы бразильской вышивкирисунок для бразильской вышивки

Booking.com
error: Извините, но мы против копирования чужого контента.